呼和浩特台 > 新闻

回民区钢铁路第二小学纪念孔子诞辰日暨“开笔礼”仪式

 9月28日,正逢孔子诞辰日,回民区刚铁路第二小学全体师生为了表达对这位伟大先哲的怀念和敬仰,对儒家文化的感悟,在这一天举行了隆重的纪念仪式。

通过这样形式的活动,一方面提升学校的文化品味,另一方面提高校园道德风尚,具有十分重要的意义。同时,为促进学生对中华传统文化的深切感情,校方将这一天定为一年级新生的具有中华传统意蕴的“开笔礼”

诵读传统经典,传承圣贤精神。一直是钢铁路第二小学全体师生加以践行的重要活动。在孔子诞辰的这一天,全校师生举行了千人诵读《弟子规》的活动。这在一定程度上表达了我们对先贤往圣的怀念之情,同时也展示了学校“读圣贤书,修君子品”的办学特色。

 

 

 

标签:仪式 回民区 孔子 小学 第二
<上一篇没有了
核心素养课题组系列报道 篇三——我们在路上 阶段性总结汇报 关注研究过程 提升研究内涵下一篇>
  • 分享到: